блог

Плацентарная терапия в борьбе с постковидным синдромом.

17 ноября

Сегодня врачи имеют более полное представление об особенностях течения COVID-19, чем в начале пандемии. В частности, установлено, что в период болезни идет избыточная выработка противовоспалительных цитокинов, в том числе интерлейкинов и интерферона γ. Это приводит к дисфункции митохондрий, энергетическому дисбалансу клеток и, как следствие, – к постковидной астении.

Астения является частью постковидного синдрома, который усиливается интоксикацией и общим снижением иммунитета. Именно поэтому пациентам, перенесшим заболевание, нужно пройти комплексное восстановление, одним из компонентов которого может быть применение японского плацентарного препарата «Лаеннек».

На сегодняшний день на большом клиническом и лабораторном материале доказаны следующие эффекты плацентарной терапии:

Все это делает препарат «Лаеннек» эффективным средством борьбы с постковидной астенией и другими проявлениями  постковидного синдрома. Также Ивановская государственная медицинская академия, ФГБУ ФИЦ «Информатика и Управление» РАН, Научно-исследовательский институт биомедицинской химии им. В.Н. Ореховича при участии Медицинской корпорации RHANA провели исследование, которое доказало положительное действие пептидов «Лаеннека» на функцию митохондрий. Использование препарата снижает апоптоз и феномен открытия митохондриальной поры, что уменьшает процент гибели этих органел. А значит, способствует избавлению от астении.

Пациентам после перенесенной коронавирусной инфекции требуется полное и комплексное восстановление. Оно включает несколько аспектов, в том числе:

  • профилактику и терапию застойных процессов в легких и других органах;
  • профилактику и лечение фиброза;
  • детоксикацию, необходимую после приема препаратов;
  • восстановление функций печени и иммуномодуляцию;
  • стабилизацию работы нервной системы и эмоционального фона;
  • восстановление мышц, стабилизацию сна, соблюдение режима питания.
  • восстановление роста волос.

Эффективность применения японского плацентарного препарата «Лаеннек» в терапии коронавирусной инфекции изучалась на базе Российского геронтологического научно-клинического центра ФГАО ВО РНИМУ имени Н.И. Пирогова Минздрава РФ. В составе комплексного лечения «Лаеннек» применяется для реабилитации пациентов со средним и тяжелым течением коронавирусной инфекции.

В результате воздействия препарата отмечено уменьшение площади поражения ткани легких после ковида, снижение ферритина, который служит триггером в развитии диссеминированного внутрисосудистого свертывания.

Ферритин в норме служит белком-переносчиком железа, который в основном депонирует этот важный элемент в клетках. Если уровень ферритина в крови повышен, то обычно это свидетельствует о наличии в организме воспаления, служит достоверным предиктором тяжелого протекания COVID-19. Это связано с тем, что белок обычно повышен у пациентов с гипертонией, ишемической болезнью сердца, сахарным диабетом второго типа и т.д. Все эти заболевания повышают риск летального исхода в результате коронавирусной инфекции. Что делать после ковида, чтобы снизить уровни различных маркеров воспаления, можно найти в научных публикациях последнего года. В частности, в научных статьях сообщается, что терапия «Лаеннеком» пациентов с COVID-19 приводила к достоверному снижению уровней ферритина как у мужчин, так и у женщин. В среднем он снижался от 603±205 мкг/л до 390±124 мкг/л.

В составе препарата есть пептиды, которые снижают системное воспаление путем ингибирования каскада NF-kB, значительное количество цинка, служащего иммуномодулятором. Как было отмечено выше, «Лаеннек» также обладает способностью предотвращать гибель паренхиматозных клеток, а значит, способствует улучшению состояния.

Исходя из этого, препарат «Лаеннек» рекомендуется использовать как в сочетании со стандартной противоковидной терапией, так и в качестве средства восстановления после перенесенного заболевания. Больше информации о препарате можно найти здесь. 

Узнать о реабилитации после COVID-19 в "Клинике Вся Медицина" можно по ссылке

КОММЕНТАРИИ / 0

вернуться к списку
Важное
о COVID-19
Клиника Вся Медицина
Все публикации