блог

Плацентарный препарат Лаеннек в терапии и реабилитации COVID-19

10 февраля

Плацентарный препарат Лаеннек в терапии и реабилитации COVID-19Эффективность и безопасность плацентарного препарата в терапии и реабилитации COVID-19

Лаеннек - это лекарственный препарат на основе гидролизата плаценты человека. Он создан в Японии благодаря идеям русского ученого Владимира Петровича Филатова.

Биологические свойства экстракта плаценты впервые в 1934 году описал профессор офтальмологии В.П. Филатов, который обосновал и внедрил применение биостимуляторов в тканевой терапии. Этот метод нашел широкое применение не только при лечении глазных болезней, но и ряда общих заболеваний, которые ранее считались неизлечимыми, а также в различных областях медицины, ветеринарии, народного хозяйства. Его научный труд «Тканевая терапия» в 1948 году был удостоен Ленинской премии. Продолженные  в дальнейшем исследования в Институте геронтологии АМН СССР и НИИ глазных болезней им. Филатова (1953 – 1977гг) доказали положительное влияние экстракта плаценты на сердечно-сосудистую, выделительную систему, на обменные процессы, иммунологическую резистентность, нервную деятельность.

Лаеннек – современный гепатопротектор и иммуномодулятор

Лаеннек – современный гепатопротектор и иммуномодулятор

Разнообразие клинических эффектов является следствием чрезвычайно сложного молекулярного состава. В плаценте было обнаружено присутствие более 4000 различных белков, включая факторы роста, цитокины, факторы фибринолиза и ферменты энергетического обмена, а также простагландины, энкефалины и другие нейропептиды и ряд микроэлементов.

Безопасность

►Не содержит генетического материала

►Не содержит стволовых клеток

►Не содержит гормонов

►Минимальное количество противопоказаний

►Не имеет гендерных противопоказаний, разрешен у мужчин и женщин.

►60 лет входит в Государственную программу медицинского страхования Японии

►Не вызывает онкологию

Лаеннек - единственный плацентарный лекарственный препарат для инъекций, разрешенный к применению в качестве гепатопротектора и в качестве иммуномодулятора
Применяется в России с 2002 г (РУ: П №013851/01-08)

Свойства:

►Нормализует гомеостаз

►Cокращает сроки восстановления организма

►Нормализует врожденный и адаптивный иммунитет

 

Клини:

►Гепатопротекторный

►Иммуномодулирующий

►Противовоспалительный

►Антиоксидантный

►Регенерирующий

►Геропротективный

 

Лаеннек характеризуется высокой степенью фармацевтической стандартизации и разнонаправленностью терапевтического действия.

Лаеннек применяется при лечении:

►Заболеваний печени

►Вирусных инфекций

►Атопический дерматит.

 

Комлекс компонентов, входящих в состав препарата Лаеннек

►Макроэлементы: N, P, C, S, Ci, Na, Mg, Ca, K;

►Микроэлементы: Zn, Br, Si, Fe, Mn, c, Se, Cr, V, Cu, Li, B, Co;

►Интерлейкины: iL -1, 2, 3, 4, 5, 6,8,10,12;

►Низкомолекулярные регуляторные пептиды: HGF фактор роста гепатоцитов, NGF фактор роста нервов, EGF эпидермальный фактор роста, FGF фактор роста фибробластов, CSF колонийстимулирующий фактор роста, IGF инсулиноподобный фактор роста, TGF трансформирующий фактор роста, VEGF фактор роста эндотелия сосудов;

►Витамины: В1, 2, 3, 5, 6, 9,12; С, D, РР, А, Е, К;

►Аминокислоты, в том числе незаменимые: треонин, серин, пролин, глицин, аланин, метионин, лецин, изолейцин, валин,фенилаланин, гистидин, лизин, аргинин, таурин, аспарагиновая кислота, глутаминовая кислота,цистин.

►Интерферон

►Эритропоэтин

►Лептин

►Игидроэпиандростерон ДНЕА

►Нуклеозиды, нуклеотиды

Кроме того, в составе Лаеннека найдены 14 пептидов с противовирусными эффектами, реализующимися на всех этапах жизненного цикла ДНК/РНК вирусов.

ПОЛЬЗА ЛАЕННЕК ПРИ COVID-19

ПОЛЬЗА ЛАЕННЕК ПРИ COVID-19.

По инициативе группы российских ученых и клиницистов под руководством академика Чучалина А.Г. в первую волну пандемии было проведено неинтервеционное исследование по оценке эффективности применения лекарственного препарата Лаеннек в патогенетической терапии COVID-19. 

Новая коронавирусная инфекция, вызванная SARS-CoV-2, характеризуется мультиорганными повреждениями паренхиматозных органов (лёгких, печени, почек, сердца и других органов) на фоне нарушения реологических свойств крови. Подобное сочетание многократно повышает риск развития внутрисосудистого свертывания, что в совокупности с «цитокиновым штормом», ведет к одномоментной перегрузке всех органов и систем, а также значительно увеличивает риск смертельного исхода или выраженного постковидного астенического синдрома.

Ученые доказали, что противовоспалительное действие полипептидного препарата Лаеннек  может эффективно тормозить формирование опасного для жизни «цитокинового шторма» у пациентов с тяжелым течением COVID-19. Повышая регенерацию паренхимы различных тканей в т. ч. печени и легких, он способствует снижению риска формирования фиброзной ткани.

Благодаря своему уникальному  составу, Лаеннек обладает потенциалом для компенсации полиорганной патологии, характерной для COVID-19.

Лаеннек доказал свою эффективность при реабилитации после тяжелых вирусных инфекций и других заболеваний за счет своей общеукрепляющей, иммуномодулирующего, противовоспалительного и регенерирующего действия.

Они могут быть усилены оптимизацией рациона питания и компенсацией дефицитов цинка, магния, витаминов А, D, C, Е, мелатонина и полифенолов.

разработаны специальные реабилитационные программы для быстрого восстановления после COVID-19

В «Клинике Вся Медицина» разработаны специальные реабилитационные программы для быстрого восстановления после COVID-19.

Одна из них проходит с включением лекарственного препарата Лаеннек.

Программа разработана на основе рекомендованных протоколов и курируется специалистом, прошедшим подготовку по лаеннек-терапии в учебном центре RHANA (г. Москва).

По заявлениям производителя, на рынке могут присутствовать подделки. «Клиника Вся Медицина» приобретает препарат у официального поставщика, зарегистрированного на территории Российской Федерации.

Используемый в ходе лечения препарат Лаеннек является оригинальным, производства  компании «Japan Bio Products Co., Ltd.» (JBP Co.) (Токио, Япония).

Поэтому нами гарантируется подлинность препарата и эффективность его применения.

Узнать подробности о реабилитации и лечении препаратом Лаеннек можно по телефону +7(351) 240-03-03

 

Больше интересной информации о препарате Лаеннек в интервью врача "Клиники Вся Медицина" Абросимовой Оксаной Юрьевной на радио Эхо Москвы.

КОММЕНТАРИИ / 0

вернуться к списку
Важное
о COVID-19
Клиника Вся Медицина
Все публикации